自己坐月也要吃好月子餐

中國歷來有生完孩子的產婦要坐月子,也就是在家裡呆滿一個月,在這一個月當中最好不要下地,要臥床休養。而且在這一個月當中也不能洗澡、澡頭,不能過早地下地行走、不能吃涼的東西等等。可能做為中國的女人凡是生過孩子的都會有體會吧?在沒有陪月員這個職業之前,產婦都是自己坐月(http://www.ubabygroup.com/?section=ActivityPhotos) 子的,由家裡人照顧。而那時的照料無非是做飯,洗尿布等。

隨著人們生活水平的提高及對於專業的陪月服務的認識,更主要的就是現在人們工作忙,無暇照顧坐月子的產婦,所以都是請陪月員來家裡照料的。而自己坐月子的情況現在已經很少了。而坐月子最主要的就是吃好月子餐(http://www.ubabygroup.com/?section=Parenting_guidance),月子餐在最初的時候都是喝小米粥和煮雞蛋,根本不讓吃鹹菜或是其他的菜。最多就是喝一些湯,比如雞湯是最常見的。

現在的月子餐可講究了,既不能咸了也不能淡了,既不能太油膩,也不能沒有油水。既不能讓產婦吃了產生噯氣,也不能影響奶水的質量。所以要想做好月子餐也不是件容易的事情。要不現在都請陪月員來照料產婦和嬰兒呢?因為陪月員是經過專門培訓的,而重點就是月子餐的一些講究及做法。這是產婦身體盡快恢復的重要的一環。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Post

什麼是睡眠窒息症?什麼是睡眠窒息症?

對於有睡眠問題的人來說,大多數是患有睡眠窒息症。有了這種症狀的人,在睡眠過程中就會發生呼吸停止的現象,有的人甚至會發生多次呼吸停止。而這種狀況會導致血液中供氧不足,嚴重影響睡眠質量。第二天就會感到很疲乏,做什麼事情都沒精神。通常這種症狀分為阻塞型、中樞型和混合型,生活中最常見的就是阻塞型。 睡眠窒息症往簡單了說其實就是那些睡覺打呼嚕的人一般都或輕或重有這種症狀。按照醫生的說法,睡眠窒息症就是一種失調疾病,引起這種疾病的原因很多,有咽部結構的原因,比如扁桃體大,睡覺時會有阻塞呼吸道的現象。比如隨著年齡的增大,咽喉和舌頭的肌肉的松馳,還有體型的發胖等都能引起睡眠窒息症,患了這種疾病應盡早去看醫生。 這裡說的氧氣機,其實就是人們常說的製氧機。一般用腦過度的人或是長途駕駛員等對於氧氣的消耗量大的人很適用。現在的賓館、酒店或是空間比較擁擠的區域里都適合安裝制氧機。其他的應用還有就是在老年人的保健、心腦血管疾病的預防等。而制氧機對於生活在高原上的人來說也很重要,對於肺水腫、高山病、高原缺氧等的高原病有預防作用。

香港睡眠窒息症醫生建議嚴重睡眠窒息症的患者做手術治療香港睡眠窒息症醫生建議嚴重睡眠窒息症的患者做手術治療

有些人在熟睡時會打鼾,不少人士認為睡覺打鼾是正常的現象,還認為睡的很香。實際不然,在睡覺時出現打鼾,你可能患上睡眠窒息症。香港睡眠窒息症醫生建議大家要務必引起重視,特別是中老年人睡覺時出現很嚴重的打鼾,謹防出現多次停止呼吸,腦袋缺氧而造成很大的身體傷害。( https://sleep.entific.com.hk/ ) 出現睡眠窒息症的人,會有一段時間的打鼾,鼾聲也很大,之後沒有聲音,感覺突然沒了呼吸一樣。這是因為睡覺時人的咽喉部位肌肉是鬆弛和下墜的,氣道狹窄時就會有鼾聲,氣流不能完全進出的話,鼾聲就停止了,但是如果鼾聲停止超過了10秒鐘的話就被定義為睡眠窒息症。睡眠窒息症醫生建議,要是在睡覺時打呼嚕還要早點到醫院檢查,特別是在打鼾多的中老年人,男女性都有可能。睡眠窒息症手術香港醫院有專門治療睡覺打呼嚕的,可以到醫院做睡眠測試,看看是否存在睡眠窒息症,然後製定計劃做手術,治療這個疾病,睡覺時就不會打鼾聲了。 睡眠窒息症醫生認為,如果不能確定自己是屬於什麼類型的睡眠窒息症,要去做睡眠測試,而這個是免費的,檢查知道結果後按照具體情況給予治療安排。

三酸甘油脂 膽固醇過高與飲食有關係三酸甘油脂 膽固醇過高與飲食有關係

現代人經常攝入肥肉、糕餅等高脂肪高糖分高澱粉的食物,很容易導致三酸甘油脂以及膽固醇升高,大量飲酒同樣可引起三酸甘油酯上升。既然三酸甘油脂 膽固醇和飲食方式有關係,市民當然可以通過改變飲食方式來控制,同樣可以起到不錯的效果。 以健康人士而言,如果三酸甘油酯高於150mg/dl時,可以先控制食物攝取量,同時亦可透過運動減肥。結合降低膽固醇的食品,例如倍樂醇乳酪飲品,研究發現只需要堅持攝入三周,能夠降低膽固醇大約一成,持續效果更可達到12到18個月。 倍樂醇乳酪飲品購買方便,飲用簡單,每日每次只需要一瓶的份量,即可補充足夠的天然植物成分,減少身體對膽固醇吸收,降低三酸甘油酯。愈早飲用效果愈好,無論是健康人士,又或者膽固醇輕度超標人群,長期飲用倍樂醇乳酪飲品無須擔心會產生副作用。既然不良飲食習慣會導致膽固醇以及三酸甘油酯升高,市民同樣可以通過飲食方式來改變上述的情況。除了日常的飲食習慣,適當的運動之外,,每日一支倍樂醇能夠提升降低膽固醇、三酸甘油酯的效果,各位不妨試一試。