Menu

自己坐月也要吃好月子餐

中國歷來有生完孩子的產婦要坐月子,也就是在家裡呆滿一個月,在這一個月當中最好不要下地,要臥床休養。而且在這一個月當中也不能洗澡、澡頭,不能過早地下地行走、不能吃涼的東西等等。可能做為中國的女人凡是生過孩子的都會有體會吧?在沒有陪月員這個職業之前,產婦都是自己坐月(http://www.ubabygroup.com/?section=ActivityPhotos) 子的,由家裡人照顧。而那時的照料無非是做飯,洗尿布等。

隨著人們生活水平的提高及對於專業的陪月服務的認識,更主要的就是現在人們工作忙,無暇照顧坐月子的產婦,所以都是請陪月員來家裡照料的。而自己坐月子的情況現在已經很少了。而坐月子最主要的就是吃好月子餐(http://www.ubabygroup.com/?section=Parenting_guidance),月子餐在最初的時候都是喝小米粥和煮雞蛋,根本不讓吃鹹菜或是其他的菜。最多就是喝一些湯,比如雞湯是最常見的。

現在的月子餐可講究了,既不能咸了也不能淡了,既不能太油膩,也不能沒有油水。既不能讓產婦吃了產生噯氣,也不能影響奶水的質量。所以要想做好月子餐也不是件容易的事情。要不現在都請陪月員來照料產婦和嬰兒呢?因為陪月員是經過專門培訓的,而重點就是月子餐的一些講究及做法。這是產婦身體盡快恢復的重要的一環。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *