Menu

睡眠窒息症患者有哪些症狀?該怎麼治療?

睡眠窒息症是一種嚴重失調的疾病,患者白天的時候呼吸沒有什麼問題,只要晚上一入睡,便會出現呼吸困難的情況,這主要是因為肌肉會在患者躺下睡眠時鬆弛,然後進一步將氣管收窄,令患者入睡時產生鼻鼾。而且睡得越深,肌肉越放鬆,就會逐漸的令患者窒息,所以連打呼的聲音也會消失。如果睡眠窒息症比較嚴重的,患者會在睡眠中多次停止呼吸,導致血液得不到充足的氧氣,最終會難以入睡。

一般來說,患者多為三十歲以上的人士,不過也包括扁桃腺特別大的小朋友,患者男性朋友多於女性。睡眠窒息症患者晚上睡不好,第二天工作學習也會沒有精神,時常出現上課或者開會的時候睡著的情況。如果是阻塞性睡眠窒息患者最有效的治療方法是採用正壓呼吸器,呼吸器能根據病人氣道狹窄的程度,調節適當的氣流讓患者的氣道暢通。雖然正壓呼吸器治療效果非常顯著,但是患者卻不喜歡使用,因為很多患者覺得呼吸器有噪聲,而且佩戴面罩也不舒服。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *