睡眠窒息症患者有哪些症狀?該怎麼治療?

睡眠窒息症是一種嚴重失調的疾病,患者白天的時候呼吸沒有什麼問題,只要晚上一入睡,便會出現呼吸困難的情況,這主要是因為肌肉會在患者躺下睡眠時鬆弛,然後進一步將氣管收窄,令患者入睡時產生鼻鼾。而且睡得越深,肌肉越放鬆,就會逐漸的令患者窒息,所以連打呼的聲音也會消失。如果睡眠窒息症比較嚴重的,患者會在睡眠中多次停止呼吸,導致血液得不到充足的氧氣,最終會難以入睡。

一般來說,患者多為三十歲以上的人士,不過也包括扁桃腺特別大的小朋友,患者男性朋友多於女性。睡眠窒息症患者晚上睡不好,第二天工作學習也會沒有精神,時常出現上課或者開會的時候睡著的情況。如果是阻塞性睡眠窒息患者最有效的治療方法是採用正壓呼吸器,呼吸器能根據病人氣道狹窄的程度,調節適當的氣流讓患者的氣道暢通。雖然正壓呼吸器治療效果非常顯著,但是患者卻不喜歡使用,因為很多患者覺得呼吸器有噪聲,而且佩戴面罩也不舒服。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

印團體衫彰顯團隊精神,強化歸屬感印團體衫彰顯團隊精神,強化歸屬感

人類作為群聚生活的代表,無論在什麼時候都很喜歡報團取暖。這種行為不僅表現在日常生活中,在學校、職場中也都會表現出來。在職場中會有不同的部門、派系之分,而在學校則有不同的專業和院系之分,也有大大小小的興趣愛好社團之分,讓人特別有歸屬感。 其實表現歸屬感的方式有很多,社團只是其中之一,可以讓人在身份和地位上,有一個特定的標籤,也有統一的名稱。但是這些歸屬感都是內在的,而印團體衫則是歸屬感的外在表現,試想一下,當一群穿有同樣服裝的人出現在一起,在任何外人看來這就是一群統一的整體,不用語言,不用稱呼,在外觀上就是一個不可分割的集體。 這是社團、組織發揮的作用,讓人們的在內在裡有一個統一的歸屬。也是ocamp tee的效用,讓人們在外在上一眼證明“是自己人”這種認知。 我們這個社會是群聚的社會,是集體的社會,只有身在其中,才能有身份認同感,才能在茫茫人海中找到歸屬,給心靈以撫慰。

胃潰瘍患者不屬大腸癌篩查先導計劃內胃潰瘍患者不屬大腸癌篩查先導計劃內

誘發大腸癌的其中一個主要因素,是高蛋白、高脂肪的飲食習慣,所以這個病也稱之為富癌,在發達國家以及地區,這種疾病往往高發。早在2011年的香港,大腸癌已經超越肺癌成為最常見的癌症,香港政府也於2015年推行大腸癌篩查先導計劃,專門針對該癌的高發人群,尤其是長期便血的人,很多人以為這是痔瘡,當發現病情時已經是晚期。 由於該病病變部位在大腸,所以胃潰瘍患者並沒有成為大腸癌篩查先導計劃內資助的對象。大腸癌往往在病變之前,會出現大腸息肉的明顯特徵,整個演變的過程可能是7到10年左右,如果能夠定期做篩查,可以及早發現病情。雖然胃部有異常的患者不在計劃內,但仍然建議這部分患者能夠去醫院作進一步的檢查,畢竟胃癌同樣也是十分高發的癌症之一。 有權威的醫學指南介紹,普通人群建議超過50歲便參加這個計劃,如果家族中有癌症患者,尤其是大腸癌的應該提早10年進行篩查。同時,醫生也提醒大家不要害怕做腸鏡,如果害怕疼痛,現在也有無痛腸鏡可選,在全麻的狀態下完全不會覺得痛苦,而且還有專門的麻醉醫生,讓患者可以放心做。