眼科中心告訴你,黃斑病變的症狀及危害

黃斑病變目前主要出現在老年人當中,如果是早期的話,那麼眼睛還是正常的,只是視力下降,之後病變的比較慢,但是卻是不可逆的,這樣的情況下,眼科中心可以告訴你,這種病變的症狀以及它的危害。

一般黃斑病變主要的症狀就是,眼睛中心會有暗點,所以它還有一個名字叫黃斑點,在看東西的時候,會變形,有的在眼底黃斑地方,會有出血或者黃灰色的滲出,一般是圓形或者是橢圓形的,看不出邊界,當然也有的是放射型的出血,到了病情的最後,就會出現黃白色的痕跡。

 黃斑病變的危害還是很厲害的,因為一般來說會導致人失明,這樣生活就不能自理,特別是對老人來說,看不見走路的時候容易摔跤骨折,而且一般這些情況又會導致人的心理問題,所以這種疾病還是十分麻煩的。

 如果不行病變,那麼最好的治療時間時在病變之後的三個月,這個時候已經滲血,看事情中間已經逐漸變得模糊,視力也已經受損,但是如果治療及時的話,就有很大的機會不失明。當然最好的辦法就是及時預防,定時做檢查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

益生菌品牌,蠕動腸道好生活益生菌品牌,蠕動腸道好生活

益生菌可以說是人體當中的清道夫,當腸道內的益生菌數量充足時人體的消化吸收,排毒,還有免疫功能都是處於正常狀態。腸道在正常工作時,可以加速吸收人體攝入的各種營養物質,輸送到各個器官,來保證器官的正常運作和修復。當腸道內含有益生菌時,可以有效地抑制有害菌的產生。還可以促進腸道蠕動,促進腸道排出毒素有效的治療便秘。當然不是所有的益生菌都適合給自己使用,要多比較幾種益生菌品牌。好的益生菌功效取決於它的菌種,所以我們需要挑選好菌種的益生菌品牌。 說完內在調養,我們現在來談談外部的護理。相信愛美的女生對護膚品,都有很深的了解,大多數的化妝品生產原料都含有大量的化學成分,只有極少數的化妝品含有天然植物的成分。化學成分含量較高的化妝品,對一些肌膚敏感的人們來說並不適合他們使用,甚至使用過後會產生過敏等各種排異反應。所以diy護膚品出現,特別是肌膚敏感的人們,可以根據自己的皮膚特性,來選擇天然性的植物原材料。自己搭配出來的天然植物性的化妝品,相比於市面上含有大量化學成分的化妝品相比,健康使用起來也會使皮膚更加的溫和,不會有刺激感。

香港睡眠窒息症醫生建議嚴重睡眠窒息症的患者做手術治療香港睡眠窒息症醫生建議嚴重睡眠窒息症的患者做手術治療

有些人在熟睡時會打鼾,不少人士認為睡覺打鼾是正常的現象,還認為睡的很香。實際不然,在睡覺時出現打鼾,你可能患上睡眠窒息症。香港睡眠窒息症醫生建議大家要務必引起重視,特別是中老年人睡覺時出現很嚴重的打鼾,謹防出現多次停止呼吸,腦袋缺氧而造成很大的身體傷害。( https://sleep.entific.com.hk/ ) 出現睡眠窒息症的人,會有一段時間的打鼾,鼾聲也很大,之後沒有聲音,感覺突然沒了呼吸一樣。這是因為睡覺時人的咽喉部位肌肉是鬆弛和下墜的,氣道狹窄時就會有鼾聲,氣流不能完全進出的話,鼾聲就停止了,但是如果鼾聲停止超過了10秒鐘的話就被定義為睡眠窒息症。睡眠窒息症醫生建議,要是在睡覺時打呼嚕還要早點到醫院檢查,特別是在打鼾多的中老年人,男女性都有可能。睡眠窒息症手術香港醫院有專門治療睡覺打呼嚕的,可以到醫院做睡眠測試,看看是否存在睡眠窒息症,然後製定計劃做手術,治療這個疾病,睡覺時就不會打鼾聲了。 睡眠窒息症醫生認為,如果不能確定自己是屬於什麼類型的睡眠窒息症,要去做睡眠測試,而這個是免費的,檢查知道結果後按照具體情況給予治療安排。

如何預防痔瘡的發生?如何預防痔瘡的發生?

得了痔瘡很痛苦,做痔瘡手術更痛苦,但是痔瘡出血(https://www.nopain.com.hk/haemorrhoid_01.html)會影響到身體的健康,不治療也不行,時間長了會導致貧血。們也知道了痔瘡的嚴重性了,所以為了減少自己的痛苦,還是要以預防痔瘡為主。 首先,養成良好的飲食習慣,不要有便秘的毛病,便秘時間長了,就會誘發痔瘡;二是平常就要注意排便的時間,最好每天早晨起來排便,還要注意肛門周圍的衛生,時常清洗一下肛門;三是不論是坐還是站都不要時間過長,一定要時常活動著;四是養成時常提肛的習慣,沒事的時候就要做幾次,這其實是為了增進肛門的收縮性;五是飲食上不要吃辛辣刺激的食物,這一點想必大家都知道,喝酒與吃辣椒都可以會誘發痔瘡,一旦發生疼痛是避免不了的,那是相當痛苦的。六是一旦痔瘡病犯了,要及時用藥,千萬不要硬挺,嚴重了就只能進行手術治療了。 痔瘡雖說不是一個什麼太大的毛病,但是真要得了還是會給自己的生活造成極大的困擾的,特別是痔瘡出血的時間長了,人的身體就會出現貧血的症狀了。與其得了痔瘡進行治療,真不如預防痔瘡的發生,這其實很好做到的。