為什麼香港人喜歡買英國樓?

在英國及英法聯軍發動了兩次鴉片戰爭以後,本來屬於中國的香港就徹底被英國強佔了,一直到了1997年7月1日才被我國收回, 所以香港被英國統治了一個多世紀。 正是由於這個歷史原因,所以香港受英國的影響還是挺大的,比如香港人買英國樓就是影響之一。

香港有不少人都把子女送去英國讀書,所以為了孩子也就在英國買樓了。 如若孩子畢業後想留在英國,那也有住的地方,如果不想留在英國,權當做投資了,收益也不錯。 有人說香港人買英國樓的有80%是為了投資。 其實英國做為國際金融中心,那裡可謂是寸土寸金了,如若有條件在那裡買樓的話,相信收益應該是不錯的,這也是吸引香港人去英國投資房產專案的原因吧。

香港人買英國樓也包括英國學生公寓,英國的大學在國際上深負盛名,比如牛津、劍橋、帝國理工學院、倫敦大學、愛丁堡大學等無不是世界著名高等學府。 每年光國外的留學生就有很多,那麼有些人不想住學校宿舍,想在學校外面租房子。 那正好可以去租學生公寓。 而英國學生公寓有著酒店式的管理和服務,又有著家庭式的溫馨和自在,正是學生們喜歡的,所以深受留學生的喜愛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *