Menu

滅床蝨該怎麼滅?

如果發現自己身上起了很多像是蚊子包一樣的紅疹,又沒有發現蚊子的話,很有可能是床蝨咬的。床蝨是在晚上咬人的,不過如果床蝨特別多的話,有可能白天也會咬人。大家需要及時發現床蝨蹤跡,床蝨叮咬的包和蚊子包是不一樣的,它會發腫並擴散,而且是成條狀的,還會有灼燒感,蚊子包是圓形的,數量也會比較少。床蝨不得不除,滅床蝨怎麼滅呢?床蝨是非常害怕高溫的,所以可以用開水沖洗床上用品,然後放在太陽下面進行暴曬,這樣就可以滅床蝨了。當然了床蝨不光出現在床上,還有桌子上、衣服上等地方都需要注意。

蚊滋是蠓類的一種。在夏季,蚊滋特別多,所以大家在外出的時候一定要注意。主要在樹林、雜草、水邊等地帶繁殖。飛行速度很快而且沒有既定路線,所以非常難抓。 蠓蟲比芝麻還小,卻非常毒,所以大家如果要草叢或樹林遊玩,為了防止蟲子叮咬,最好穿長一些的衣褲。 如果嫌太熱,要穿短袖衣褲的話,也可以擦點防蚊水。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *