抗癌的兩大治療武器:同位素治療、正電子掃描

正電子掃描可以說是核醫學最尖端技術的代表,身體上任何地方出現癌細胞都逃不過它的掃描檢測,作為高端醫學技術的正電子掃描可以說是身體檢測萬不一失的兵器。正電子掃描早些年的出現還沒有多少人能享受得起,經過這幾年的發展和完善,差不多達到了普及的現狀。

其實正電子掃描的出現是為了預防癌症,早點發現癌細胞出現,並把它扼殺在搖籃之中。

這是預防和治療癌症的重要醫學設備之一;還有一項重要的治療癌症的方法,是手術醫生都會推薦的同位素治療。不過同位素治療需要特殊的設備,不是每一家醫院都有具備治療條件,需要這種設備的推薦地方有香港、北京。

因為同位素治療是甲狀腺癌患者在接受手術切除後,需同時進行的治療的重要方法之一,它的設備並沒有正電子掃描那麼普及,也並不是每家醫院都有,而且需要接受同位素治療的病人比較多,它需要預約時間,而且治療前需要嚴格禁碘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *