懶人神器之燜燒罐

中國人做熟食的方法有24種之多,其中以炒、炸、烹、燒、煮、煎等為主要的。但是這些做法都需要用能源,比如用火,比如用電,再比如用柴。他們還有一個共同的特點就是都要有一個廚房和有很多的講究,比如火候,溫度等等。這對於一個現在的都市年輕人來說無疑是災難性的。

走到大路上隨便拉一個年輕人問問,他們之中會做飯的肯定是少數的,喜歡做飯的就是少之更少了。以他們的智商,學做飯肯定不是難事,但是現在人寧願看無聊的電視劇也不會去學學做飯。這也是一種懶。天天吃外賣總會有煩的時候,怎辦呢?不用怕這裡有個做飯的神器,它可以讓懶人不費力的情況下吃到熱乎飯,它就是燜燒罐(http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/6.html),完全不需要電和燃氣。只用熱水就可以了,就更泡面一樣。你只用把食材放進去然後倒上熱水,最後蓋好蓋子就行了。當然這個燜燒罐只能做一些簡單粥之類的如果想做大餐就要用真空燜燒鍋(http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/8.html)了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *