將軍澳村屋成租房聖地!

香港樓價上升,租金自然是重要支持因素之一。近年來,赴港留學的人數持續增加,每年本地學生及分本地學生進入大學的數量同步增長,而眾多大專院校提供宿位缺供不應求,許多全日制內地學生轉而選擇私人屋苑租樓。一般情況下,為緩解昂貴的租金壓力,內地留學生多傾向選擇合租。這也催漲了各大院附近大型屋苑的呎租。

其中將軍澳、大浦成為租房首選,將軍澳是近些年發展起來的新市鎮(相當於內地的某某新城),配套設施比較好,交通方便,住宿環境舒適,房子多為村屋,大面積單位,性價比高。這裡要說的包括將軍澳線沿線的將軍澳,大浦等多區。
將軍澳村屋附近生活也比較便利,將軍澳附近將軍澳中心、將軍澳廣場都是比較大的樓盤。兩房的價格一般為13,000-16,000港幣/月,三房的價格一般為16,000-20,000港幣/月,均價為每人4,500 -5,000港幣/月。

大埔租盤一般三層,一層一套,裡面兩三個單間、客廳衛生間還是廚房都是有的,治安可以放心,但是居住條件因人而異。在大埔有一些未掛牌的私人房產介紹人(俗稱黑中介),所以如果房子的價格比市價偏低的話各位小伙伴一定要仔細分辨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *