Menu

如何預防痔瘡的發生?

得了痔瘡很痛苦,做痔瘡手術更痛苦,但是痔瘡出血(https://www.nopain.com.hk/haemorrhoid_01.html)會影響到身體的健康,不治療也不行,時間長了會導致貧血。們也知道了痔瘡的嚴重性了,所以為了減少自己的痛苦,還是要以預防痔瘡為主。

首先,養成良好的飲食習慣,不要有便秘的毛病,便秘時間長了,就會誘發痔瘡;二是平常就要注意排便的時間,最好每天早晨起來排便,還要注意肛門周圍的衛生,時常清洗一下肛門;三是不論是坐還是站都不要時間過長,一定要時常活動著;四是養成時常提肛的習慣,沒事的時候就要做幾次,這其實是為了增進肛門的收縮性;五是飲食上不要吃辛辣刺激的食物,這一點想必大家都知道,喝酒與吃辣椒都可以會誘發痔瘡,一旦發生疼痛是避免不了的,那是相當痛苦的。六是一旦痔瘡病犯了,要及時用藥,千萬不要硬挺,嚴重了就只能進行手術治療了。

痔瘡雖說不是一個什麼太大的毛病,但是真要得了還是會給自己的生活造成極大的困擾的,特別是痔瘡出血的時間長了,人的身體就會出現貧血的症狀了。與其得了痔瘡進行治療,真不如預防痔瘡的發生,這其實很好做到的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *