如何開公司及成立公司有些什麼手續要辦?

自己開公司也許是許多創業之人的夢想,自己當老闆,讓其他人聽自己有多麼威風。其實開公司很簡單,只要有錢就行,因為相關部門要審驗實收資本或是註冊資本。而生意合作夥伴也要根據公司的實收資本來看公司的規模大小及承受風險的能力。不過,現在除了特定的業務之外,其他的公司都不需要驗資這一說了。全面都是認繳制了,只需在一定的時間內交足註冊資本就行。

開公司變得越來越簡單,那麼成立公司有些什麼手續要辦呢?一般情況下普通的公司只需要去工商局進行註冊。需要向工商局提供公司名稱,這要預先核准,因為怕與別的公司重名。名稱經預先核准之後,還要提供公司的住址,不管租的還是自己的,因為公司必須要有一個實實在在的住址。再來是一些文件資料,比如法人身份證,若有合夥人的話也需要合夥人的身份證及各自的出資證明,也就是股份分配的證明等。

現在開公司其實很簡單,但是如何將公司經營下去卻是很難的。這需要專門的經理人才。經營公司也是一門學問,並不是有錢開公司,那公司就能存活下去的。要不怎麼會有公司倒閉呢?所以開公司也要慎重。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

傳單設計加傳單印刷產生的不同效果傳單設計加傳單印刷產生的不同效果

對於廣告公司而言,傳單印刷無非就是紙質的正確選擇問題而已,但是要達到傳單的最終目的,還是在於傳單的設計本身。經常有人問,顧名思義,宣傳單張。就是我們經常在地鐵口或是大廈門口看到有人給我們派的一張類似信紙的產品海報。上面的內容就是產品的介紹及賣點。當然了,有些可能是快餐店的菜單。但是這都不打緊,都是產品。 傳單印刷效果雖然跟紙質有直接的關係,但是顏色的差別也會直接影響傳單印刷的效果。如果在顏色的標準掌控之下,紙質也選擇正確,傳單印刷出來後要達到它最終的目的,就要看它設計的效果了。有些宣傳海報,別人拿到手看一眼就直接丟進路邊的垃圾桶了,有人覺得可能是人家看完之後發現自己不需要,所以就丟了。但是有些宣傳單張別人會拿回公司,仔細看完再決定如何處理,有些雖然自己用不上,但是人家會分享給可能需要的同事。這就是傳單的設計效果加上傳單印刷效果產生的不同效應。

將軍澳村屋成租房聖地!將軍澳村屋成租房聖地!

香港樓價上升,租金自然是重要支持因素之一。近年來,赴港留學的人數持續增加,每年本地學生及分本地學生進入大學的數量同步增長,而眾多大專院校提供宿位缺供不應求,許多全日制內地學生轉而選擇私人屋苑租樓。一般情況下,為緩解昂貴的租金壓力,內地留學生多傾向選擇合租。這也催漲了各大院附近大型屋苑的呎租。 其中將軍澳、大浦成為租房首選,將軍澳是近些年發展起來的新市鎮(相當於內地的某某新城),配套設施比較好,交通方便,住宿環境舒適,房子多為村屋,大面積單位,性價比高。這裡要說的包括將軍澳線沿線的將軍澳,大浦等多區。將軍澳村屋附近生活也比較便利,將軍澳附近將軍澳中心、將軍澳廣場都是比較大的樓盤。兩房的價格一般為13,000-16,000港幣/月,三房的價格一般為16,000-20,000港幣/月,均價為每人4,500 -5,000港幣/月。 大埔租盤一般三層,一層一套,裡面兩三個單間、客廳衛生間還是廚房都是有的,治安可以放心,但是居住條件因人而異。在大埔有一些未掛牌的私人房產介紹人(俗稱黑中介),所以如果房子的價格比市價偏低的話各位小伙伴一定要仔細分辨。

政府資助課程能帶來哪些幫助?政府資助課程能帶來哪些幫助?

 這個社會有很多弱勢群體,他們有可能是智力或者是行為出現問題,有可能是先天性引起的問題,也有可能是後天性引起的問題,在對待他們的時候要寬容一些。香港政府就相當人性化為這一些人提供了政府資助課程,現在我們來瞭解一下能帶來哪些幫助。   第一,能夠讓他們學會符合自身需求的技能。當一個人屬於弱勢狀態的時候,他更加需要的幫助是一個賴以生存的技能,而政府資助課程中就有一些技能傳授,這對於弱勢群體來說幫助是相當大的,能夠幫助他們在未來社會中更好的立足下去。   第二,能夠讓他們對未來充滿希望。在弱勢群體被長期忽視的時候,他們會相當消極,看似對社會沒有負面的影響,但卻會為社會埋下安全隱患,讓整個社會發展受阻。政府資助課程此時所起到的作用就是讓這些弱勢群體知道自己也有作用,讓他們知道政府的重視,重新燃起生活的希望。   在政府強大起來的時候,弱勢群體可以在政府的保護之下走出窘迫的局面,這是一種好現象,而且政府所提供的課程不只是以資助的形式出現,還有一些是持續進修課程,真正有利於老百姓。