如何開公司及成立公司有些什麼手續要辦?

自己開公司也許是許多創業之人的夢想,自己當老闆,讓其他人聽自己有多麼威風。其實開公司很簡單,只要有錢就行,因為相關部門要審驗實收資本或是註冊資本。而生意合作夥伴也要根據公司的實收資本來看公司的規模大小及承受風險的能力。不過,現在除了特定的業務之外,其他的公司都不需要驗資這一說了。全面都是認繳制了,只需在一定的時間內交足註冊資本就行。

開公司變得越來越簡單,那麼成立公司有些什麼手續要辦呢?一般情況下普通的公司只需要去工商局進行註冊。需要向工商局提供公司名稱,這要預先核准,因為怕與別的公司重名。名稱經預先核准之後,還要提供公司的住址,不管租的還是自己的,因為公司必須要有一個實實在在的住址。再來是一些文件資料,比如法人身份證,若有合夥人的話也需要合夥人的身份證及各自的出資證明,也就是股份分配的證明等。

現在開公司其實很簡單,但是如何將公司經營下去卻是很難的。這需要專門的經理人才。經營公司也是一門學問,並不是有錢開公司,那公司就能存活下去的。要不怎麼會有公司倒閉呢?所以開公司也要慎重。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *