印團體衫彰顯團隊精神,強化歸屬感

人類作為群聚生活的代表,無論在什麼時候都很喜歡報團取暖。這種行為不僅表現在日常生活中,在學校、職場中也都會表現出來。在職場中會有不同的部門、派系之分,而在學校則有不同的專業和院系之分,也有大大小小的興趣愛好社團之分,讓人特別有歸屬感。

其實表現歸屬感的方式有很多,社團只是其中之一,可以讓人在身份和地位上,有一個特定的標籤,也有統一的名稱。但是這些歸屬感都是內在的,而印團體衫則是歸屬感的外在表現,試想一下,當一群穿有同樣服裝的人出現在一起,在任何外人看來這就是一群統一的整體,不用語言,不用稱呼,在外觀上就是一個不可分割的集體。

這是社團、組織發揮的作用,讓人們的在內在裡有一個統一的歸屬。也是ocamp tee的效用,讓人們在外在上一眼證明“是自己人”這種認知。

我們這個社會是群聚的社會,是集體的社會,只有身在其中,才能有身份認同感,才能在茫茫人海中找到歸屬,給心靈以撫慰。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Post

選擇寄宿學校的好處有哪些?選擇寄宿學校的好處有哪些?

許多家庭在給孩子選擇學校的時候,前思後量的最後都會給孩子選擇寄宿學校,特別是幼兒園的孩子,有許多就已經被家長送到了寄宿學校了,家長們到底是如何考量的呢?( http://www.ohpama.com/category/升幼熱話/ ) 一,鍛煉孩子的自立能力。家長們之所以選擇寄宿學校,一個非常重要的原因就是為了鍛煉孩子的自立能力,現在一家一個孩子,在家受到多方關注,許多家庭都是爺爺、奶奶、姥姥、姥爺圍著一個孩子轉,總是帶在身邊,教育孩子的理念也會產生衝突,在這樣的情況下,許多家長為了孩子能自立,往往願意將其送入寄宿學校。 二,條件使然。有些家庭父母工作太忙,根本沒有時間照顧孩子,自己照顧不僅不周到,還有可能因為自己的忽視,造成孩子性格的改變。沒有辦法,只能將孩子送入寄宿學校。 大家對幼兒園排名學校多了解一番,就會發現其中不少都是寄宿學校。這也說明越來越多的家庭對於寄宿學校的接受度是非常高的,週日到週四在學校住宿,週五晚上接回家,一起過週末,這樣的模式既不會過於溺愛孩子,也不會讓孩子與父母疏離。可以說是一種非常科學的教育方式。

美國移民顧問為你解答各種移民「難題」?美國移民顧問為你解答各種移民「難題」?

常常聽說某某同學移民去新加坡了,誰誰移民去澳大利亞了,鳳姐拿到美國綠卡了等等。這時候我們就會好奇,加拿大移民費用需要多少呢?移民到美國需要多少錢呢?一定要英文才能移民到美國嗎?移民到美國需要擁有多少資產呢? 相信這些問題,很多人都有多少都向移民的華人打探過。不過呢,你也別太在意,因為移民過的政府新政策年年都有發生一些變化,有些政策是放鬆了移民的條件,但是有些是越來越嚴格了。 如果真的有移民的意向,不妨向美國移民顧問咨詢,專業的美國移民顧問會為你一一解答!讓你移民無後顧之憂!不過記得要找口碑好的辦理移民公司做咨詢顧問,有些打著辦理移民服務業務,卻沒有辦理移民技術和能力的公司,純屬騙錢的,這些我們需要謹慎。 找移民辦理公司,盡量找口碑好,成立時間長,或是有認識的朋友辦理過的,口口相傳的公司。

你了解抽筋舒緩的方法有哪些嗎?你了解抽筋舒緩的方法有哪些嗎?

有些人睡覺到了半夜就會被腿部抽筋給疼醒,而這種疼痛絕對是讓人難以忍受的,幾乎可以把人疼哭了。抽筋其實是人體很常見的一種現象,醫學上稱其為肌肉痙攣。之所以說是肌肉抽筋,那是因為肌肉會在某些情況下發生強直性地收縮,從而產生很強的疼痛感。人體比較常抽筋的部位是小腿和腳趾。那麼你知道哪些抽筋舒緩的方法呢? 據醫生講述,人體的小腿和腳趾發生抽筋現像大多數原因是因為人體缺鈣了,涼著了或是神經血管受到壓迫等導致的。許多人半夜小腿抽筋都是因為蹬被子受涼造成的。抽筋舒緩的方法其實還是蠻多的,比如平時要多補鈣,而補鈣的方法有多吃含鈣多的食物,多曬太陽等。平時也要保持正確的睡姿和坐姿,避免身體局部神經血管受壓。要給經常發生抽筋的肌肉部位熱敷、按摩等,以增加這些部位的血液循環。 有些人腳腫可能是因為被壓了或是受傷等原因,也有的女人是因為懷孕造成的。那麼對於腳腫解決的辦法有哪些呢?除了那些比較嚴重的由其他疾病引起的腳腫一定要找醫生來治療之外。比較輕微的其實就用一些外敷藥,比如紅花油等來消除就行了。