Menu

你知道商標註冊費用是多少嗎?

商標就像是每個人的名字一樣,是區分商品或是其他服務及產品的標誌。現在人們在商場裡買東西,首先就看商標。比如買醬油,都有幾個知名品牌,不少人都會買有些名氣的牌子,有品質保證。而這些品牌就是這些商品的商標,是經商標管理部門註冊的,其他人不能用。那麼你知道商標註冊費用是多少嗎?

我國商標管理部門對於商標註冊的管理是按類別來劃分的。就目前來說我國的商標分類是45個,按不同的產品和服務進行劃分。而在商標局進行註冊的費用也是按類別進行的,並限定一個類別只能註冊一定數量的商品。但是,商標註冊費用並不只限於向商標局交納的費用,比如商標設計費、代理費等,這些是需要另外交的。

經常與電腦和網絡打交道的人一定知道域名吧,就是每個網絡使用者在網絡上的門牌號,網民通過這個門牌號就能找到你。那麼域名註冊商就是給這些需要在網上註冊的人提供門牌號的服務機構。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *