什麼是睡眠窒息症?

對於有睡眠問題的人來說,大多數是患有睡眠窒息症。有了這種症狀的人,在睡眠過程中就會發生呼吸停止的現象,有的人甚至會發生多次呼吸停止。而這種狀況會導致血液中供氧不足,嚴重影響睡眠質量。第二天就會感到很疲乏,做什麼事情都沒精神。通常這種症狀分為阻塞型、中樞型和混合型,生活中最常見的就是阻塞型。

睡眠窒息症往簡單了說其實就是那些睡覺打呼嚕的人一般都或輕或重有這種症狀。按照醫生的說法,睡眠窒息症就是一種失調疾病,引起這種疾病的原因很多,有咽部結構的原因,比如扁桃體大,睡覺時會有阻塞呼吸道的現象。比如隨著年齡的增大,咽喉和舌頭的肌肉的松馳,還有體型的發胖等都能引起睡眠窒息症,患了這種疾病應盡早去看醫生。

這裡說的氧氣機,其實就是人們常說的製氧機。一般用腦過度的人或是長途駕駛員等對於氧氣的消耗量大的人很適用。現在的賓館、酒店或是空間比較擁擠的區域里都適合安裝制氧機。其他的應用還有就是在老年人的保健、心腦血管疾病的預防等。而制氧機對於生活在高原上的人來說也很重要,對於肺水腫、高山病、高原缺氧等的高原病有預防作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

脊柱側彎治療宜早不宜遲脊柱側彎治療宜早不宜遲

相信很多人都沒有注意到自己有脊柱側彎這樣的毛病,因為這是不良坐姿或者是一些疾病引起的,脊柱側彎治療應當以早不宜遲,脊柱側彎治療一般醫生會通過專業的診斷比如說包括脊柱生理彎曲度是否有發生改變,脊椎棘突或者是乳突等一些標誌性的位置是否有變化,這樣才能夠判斷一個人的脊柱側彎是什麼原因引起的或者是給出比較有力的判斷。 脊椎側彎矯正如果發現的越早矯正的越早,那麼後續恢復的可能性越大,但是如果沒有重視脊椎側彎矯正,沒有將自己的脊柱側彎當一回事的話,很可能會引發後續的一連串問題,也可能會導致後續出現一系列的其他病變反應,其實通過專業的醫生指導的話,可以通過簡單的拉伸運動來起到一定的緩解方法。脊柱側彎治療需要通過日常的姿勢矯正和脊骨手法的治療以及簡單的拉伸運動等等,來給出合理的改善,讓身體的關節不必承受過大的壓力,脊椎側彎矯正相信可以幫助人們很大程度上改善自己的身體健康。

私家醫院婦科檢查有沒有必要?私家醫院婦科檢查有沒有必要?

許多女性生活邋裏邋遢,從來不在乎自己的身體健康,如果身體出了問題,大家要抓住機會儘快治療,否則小病也會拖成大病,因此私家醫院婦科檢查還是非常有必要的。作為女孩子就是要多愛自己一些,任何一個年齡階段的女孩都要注意婦科健康,尤其是18歲以上的女孩。 許多女孩經常熬夜,愛吃辛辣食品,時間久了之後發現自己的下麵經常分泌黃色或者白色的分泌物,雖然沒有產生瘙癢的感覺,但是仍舊建議大家做一個系統的檢查,發現問題才能儘快治療。 當然,也有部分女性患上了泌尿系統的疾病。起初並沒有引起人們的注意,後來才發現自己的身體已經在發生微妙的變化,如果不及時治療,很有可能會患上宮頸炎、子宮異膜症等,輕則影響經期,重則影響生育,所以女孩子要從點滴做起,千萬不要圖方便而放棄治療。 在香港大多數女孩都生活得十分精緻,私家醫院婦科檢查也成為了家常便飯。自從香港聖保祿成立之後,便有不少女孩在這裏申請會員,定期做檢查才是真正愛自己的表現,愛自己就要想辦法為自己負責。

自己坐月也要吃好月子餐自己坐月也要吃好月子餐

中國歷來有生完孩子的產婦要坐月子,也就是在家裡呆滿一個月,在這一個月當中最好不要下地,要臥床休養。而且在這一個月當中也不能洗澡、澡頭,不能過早地下地行走、不能吃涼的東西等等。可能做為中國的女人凡是生過孩子的都會有體會吧?在沒有陪月員這個職業之前,產婦都是自己坐月(http://www.ubabygroup.com/?section=ActivityPhotos) 子的,由家裡人照顧。而那時的照料無非是做飯,洗尿布等。 隨著人們生活水平的提高及對於專業的陪月服務的認識,更主要的就是現在人們工作忙,無暇照顧坐月子的產婦,所以都是請陪月員來家裡照料的。而自己坐月子的情況現在已經很少了。而坐月子最主要的就是吃好月子餐(http://www.ubabygroup.com/?section=Parenting_guidance),月子餐在最初的時候都是喝小米粥和煮雞蛋,根本不讓吃鹹菜或是其他的菜。最多就是喝一些湯,比如雞湯是最常見的。 現在的月子餐可講究了,既不能咸了也不能淡了,既不能太油膩,也不能沒有油水。既不能讓產婦吃了產生噯氣,也不能影響奶水的質量。所以要想做好月子餐也不是件容易的事情。要不現在都請陪月員來照料產婦和嬰兒呢?因為陪月員是經過專門培訓的,而重點就是月子餐的一些講究及做法。這是產婦身體盡快恢復的重要的一環。