什麼是睡眠窒息症?

對於有睡眠問題的人來說,大多數是患有睡眠窒息症。有了這種症狀的人,在睡眠過程中就會發生呼吸停止的現象,有的人甚至會發生多次呼吸停止。而這種狀況會導致血液中供氧不足,嚴重影響睡眠質量。第二天就會感到很疲乏,做什麼事情都沒精神。通常這種症狀分為阻塞型、中樞型和混合型,生活中最常見的就是阻塞型。

睡眠窒息症往簡單了說其實就是那些睡覺打呼嚕的人一般都或輕或重有這種症狀。按照醫生的說法,睡眠窒息症就是一種失調疾病,引起這種疾病的原因很多,有咽部結構的原因,比如扁桃體大,睡覺時會有阻塞呼吸道的現象。比如隨著年齡的增大,咽喉和舌頭的肌肉的松馳,還有體型的發胖等都能引起睡眠窒息症,患了這種疾病應盡早去看醫生。

這裡說的氧氣機,其實就是人們常說的製氧機。一般用腦過度的人或是長途駕駛員等對於氧氣的消耗量大的人很適用。現在的賓館、酒店或是空間比較擁擠的區域里都適合安裝制氧機。其他的應用還有就是在老年人的保健、心腦血管疾病的預防等。而制氧機對於生活在高原上的人來說也很重要,對於肺水腫、高山病、高原缺氧等的高原病有預防作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *