Menu

什麼是甲醛測試?

甲醛測試又被稱為甲醛檢測,就是用某些方法配合一些儀器,對甲醛進行定量的測試。在日常生活中並不只有新裝修的房屋及新買的家俱、家電有甲醛散出。一些空氣、水還有食品及衣服中也含有甲醛。

如果穿了甲醛含量超標的衣服就會引起皮膚濕疹和過敏現象,所以對於室內、車內等地方都要注意甲醛的危害,現在世衛組織已經把甲醛確定為致癌物質了,可見它的危害有多嚴重了。

一般的衣物或是食品中的甲醛已經在上市前進行了甲醛測試,如果超標的話根本就上不了市,現在人們最關注的就是室內的甲醛問題。所以在進入新裝修的房屋時一定要先時行甲醛測試,然後根據測試結果選擇適合的除甲醛的方法。

現在有許多提供空氣淨化服務的公司,他們會對客戶需要淨化的房屋進行殺菌消毒、降塵除霾及除甲醛等有害物質。而他們所採用的方法有光催化技術、定量活必氧技術、負離子技術、活性碳、淨化植物、嫁接高分子聚合技術、生態負離子生成芯片技術等來進行淨化空氣服務。那些賓館、歌廳、夜總會、酒店等人流聚集多的地方都要定期進行空氣淨化,以確保環境的清新及人員的健康。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *